Опубликовано 14 декабря 2017 в 07:09

14 ноября 2017 года на базе нашей школы состоялся городской семинар для ответственных за антикоррупционную деятельность «Формирование антикоррупционного мировоззрения обучающихся через игровые технологии».

Семинар открыла директор школы Инна Васильевна Стрешинская. Методист ИМЦ по антикоррупционной деятельности, Стецкевич Анна Михайловна рассказала о формировании антикоррупционного мировоззрения и реализации системы антикоррупционного воспитания, о том, что разработка и реализация комплекса мер по повышению уровня внутренней культуры личности и укреплению морально-этических принципов человека, особенно детей, воспитание неприятия молодым поколением коррупции как явления, абсолютно несовместимого с ценностями современного правового государства, формирование особой, крайне неблагоприятной для коррупционной системы психологической среды в обществе должны быть поставлены в разряд важнейших направлений деятельности школы.

В рамках работы секций Наталия Вячеславовна Кулакова, заместитель директора по воспитательной работе и Елена Николаевна Пархомчук, педагог-организатор провели метапредметное обучающее занятие по формированию антикоррупционного мировоззрения учащихся.