Опубликовано 01 октября 2019 в 12:22

Это второй школьный обмен между нашими городами и школами.

Читать больше в Дневнике на страницах Живой Школы - http://schule72spb.ru/deutsch/austausch/obmen-2019-peterburg.html

Школьники из Дрездена приехали в Санкт-Петербург. Эту встречу наши ученики очень ждали. Ожидания, заселение в отель, и, наконец... Встреча и знакомство. Привет! Добро пожаловать! Даниэль, Адам, Стефи, Лук, Робин, Егор, Кевин, Езеф, Леа, Джессика, Ангелика, Алекса, Софи, Киара, Матис, Дэвид, Николь, Филипп, Малик и Госпожа Нора Кляйн.


Русские школьники провели немецким ребятам экскурсию по школе. Они показали новый стадион, столовую, актовый зал, все этажи с кабинетами, в которых ведутся уроки. Всегда интересно, увидеть и сравнить, что есть похожего и разного в школах двух стран.

Наши молодые актеры выступили в актовом зале с сказкой "Заяц и еж". Немецким гостям спектакль очень понравился. После выступления аплодисменты еще долго не смолкали.

11 сентября мы ездили на экскурсию в "Царское село".


Мы с удовольствием прогулялись по Дворцовой площади, Невскому проспекту, заглянули в знаменитую пышечную на Большой Конюшенной.

Мы были в Петергофе. Была хорошая погода, светило солнце, но Петергоф находится на берегу Финского залива, поэтому было довольно холодно. Мы погуляли по паркам, сделали много весёлых фотографий и несколько раз увидели радугу.


Каждая семья сделала всё возможное, чтобы наши гости почувствовали себя счастливыми.


Мы приехали в Петропавловскую крепость, где нас ожидала интересная игра. Настроение не испортил даже ледяной ветер. После торжественного вручения ключей от Санкт-Петербурга как итога игры, мы вернулись в отель.



 Мы полюбовались видами на Ладожское озеро, пообедали супом «Рассольник» и пельменями. Многие немецкие гости впервые попробовали эти блюда русской кухни. В свободное время в отеле мы продолжили общение с нашими друзьями и играли в настольные игры.

Нам очень нравится говорить на немецком языке!


Нас ждал ещё один сюрприз – интерактивная игра в парке миниатюр. Игра оказалась очень увлекательной, мы получили возможность повторить все основные достопримечательности нашего города и почитать стихи о нём. Прогулка на кораблике также оказалась превосходной – Петербург очень современный и красивый город!

Мы сильно сдружились с ребятами, поэтому прощаться с ними было тяжело. Теперь мы ещё сильнее ждём нашу поездку в Дрезден. Мы надеемся, что Санкт-Петербург понравился нашим гостям, и они захотят приехать сюда снова!

Читать больше в  Дневнике  на страницах Живой Школы - http://schule72spb.ru/deutsch/austausch/obmen-2019-peterburg.html

Материал подготовили Александра Николаевна Парахонская, Екатерина Андреевна Шарикова и школьники - участники обмена.